• 在线投稿

教育教学

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 人才培养 - 正文
章学青名师工作室推进劳动实践课程实施
【发布日期: 2022-02-22】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

为全面贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,推进劳动实践教育实现学分制、课程制,2月19日上午,章学青名师工作室组织召开劳动实践课程实施推进会。学校教务处处长郭建忠出席会议并作指导,后勤中心党委书记郑本军及各课程主要成员参加会议。

郭建忠对劳动育人课程教学大纲完成情况和前期准备工作给予高度肯定,对后勤中心管理人员和授课教师的付出表示衷心感谢。他表示希望通过本轮试点课程,为后续的全面推广奠定基础。授课教师要遵守课堂纪律,在课堂上要时刻注重言行举止;严格按照时间开课,如遇特殊情况,需提前与学生沟通调整;要不断完善教学内容,提升教学质量,并对具体教学内容提出针对性意见。

郑本军表示自2021年底筹备以来,后勤中心高度重视,将四门课程的建设纳入重点工作。他对授课教师提出四点要求:一要提前做好详细教学计划,严格完善课程各个环节,建立完整的课程体系;二要实现老师与学生的精准匹配,做好工作衔接;三要积极思考,做到课程有感悟、有快乐、有成就、有技能,切实提升学生的劳动意识和劳动体验,确保课程取得实成效;四要不断丰富教学经验,为后续的课程推广提供助力。

会议还就课程时间安排、注意事项以及开课仪式等问题进行了深入探讨。

劳动实践课程的开设,是对劳动育人的一次全新探索,充分发挥了后勤中心的育人功能。在接下来的工作中,后勤中心将精细实施好后续任务,力争开创出优秀精品课程,为学校教育发展贡献后勤力量。

(章学青名师工作室 刘婷婷)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号