• 在线投稿

教育教学

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 人才培养 - 正文
《兽医微生物学》虚拟教研室联合举办的“慕课西行•三校同步”课堂在我校开播
【发布日期: 2021-12-20】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

为响应教育部虚拟教研室建设和“慕课西行”号召,进一步加深跨时空、跨校和跨区域教学合作交流,推进现代教育教学信息化改革,12月19日,由我校和塔里木大学、贵州大学《兽医微生物学》虚拟教研室联合举办的“慕课西行•三校同步”课堂在我校开播。校党委委员、动科动医学院院长宋厚辉教授为上述三所高校的150余名学生共同讲授《兽医微生物学》课程。

宋厚辉教授从丝绸之路、茶马古道、一带一路讲起,以新冠疫情大国担当为背景讲授了《兽医微生物学》冠状病毒科中感染人和动物的各种冠状病毒形态、结构和临床症状等,整个教学过程采用头脑风暴、师问生答、生问生答和生问师答等翻转课堂互动模式,课堂互动热烈。

课后,同学们对课堂PPT、网络直播、互动效果、课堂视频等反响热烈,纷纷认为该课堂教学手段新颖,教学方法先进。

本次“慕课西行·三校同步”课堂活动是浙江农林大学、塔里木大学和贵州大学三所高校超前识变、积极应变、主动求变,活动坚持以学生为中心的教育理念,致力于如何让学生“学得更好”,激发学习兴趣和潜能,打造教师教学和学生发展命运共同体,全面提升教师教学能力和人才培养质量。

我校教务处处长郭建忠教授、塔里木大学和贵州大学有关领导以及三所高校教育部动物医学类专业教指委委员等参加了直播开幕式。

(动科动医学院)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号