• 在线投稿

教育教学

首页 - 人才培养 - 正文
国教学院召开国际生汉语教学改革研讨会
【发布日期: 2020-10-14】 【来源:国际教育学院 】 【作者:何洁】 【编辑:】 【点击量:

10月12日,国际教育学院召开国际生汉语教学改革研讨会,会议由学院相关负责人主持,对外汉语教学团队负责人,课程改革组组长及教学管理人员参加了会议。

此次会议主要有两个议题:一是讨论本学期试运行的《国际生汉语课程改革方案》,重点探讨方案在实施过程中遇到的“学生实际学习效率低,难以达到预期学习效果”的问题,提出采用“线上线下”混合式教学的方式,加大学生课后练习,注重课程教学中的过程考核等方式,以提升学生学习主动性,提高学习效果;二是对汉语课程考试试卷的规范进行讨论,就试卷的题型、难易度、试题数量、分数分布等进一步进行规范,从而加强对考试环节的规范管理,保证考试的公正性和有效性。

会议旨在通过研讨,根据实际教学情况,进一步完善与教学改革相关的制度和文件建设,促进课堂教学改革的有效性,不断提升国际生汉语教学质量。

(国教学院 何洁)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号