• 在线投稿

教育教学

首页 - 人才培养 - 正文
林生院召开林学新版人才培养方案课程大纲修订研讨会
【发布日期: 2020-07-08】 【来源:林生院 】 【作者:林生院】 【编辑:】 【点击量:

7月7日,林生院组织召开林学新版人才培养方案课程大纲修订研讨会。学院相关负责人、林学专业各课程负责教师共计50余人参加了会议。

会议介绍了林学培养方案修订的基本情况。在新农科建设的号召下,学院林学专业率先开启培养方案修订工作。新培养方案契合了林业产业发展的未来趋势,从“砍木材”为主向生态修复、资源管理、产业集群等多样化发展。课程体系体现了多学科交叉、新科技融合等元素。会议强调,课程大纲要以培养全体学生为中心,基于OBE理念,以成果和课程目标为导向,反向设计,成效要可衡量;同时要在大纲的修订过程中要体现创新,不仅要有内容的的创新,还要体现教学手段和教学方法的创新。

学院相关负责人详细介绍了大纲修订的要点。林学专业培养目标设置了理想信念、三农情怀、人文素养、理学素养、专业综合、审辩思维、创新创业、交流协作、全球视野和学习发展等10个一级指标点和29个二级指标点,对应专业认证要求的培养目标指标点,大纲编写要科学设置课程目标,章节内容和成绩考核要与培养目标紧密关联,最终达成可量化的培养质量。

会议介绍了计算机专业认证过程中的宝贵经验。会议指出,专业认证要围绕OBE理念,以学生为中心、以产出为导向、并持续改进,并对大纲修订细节提出了建议。


(林生院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号