• 在线投稿

教育教学

首页 - 人才培养 - 正文
新专业、新征程、新使命——理学院召开数据科学与大数据技术专业培养方案优化落实视频会议
【发布日期: 2020-03-15】 【来源:理学院 】 【作者:刘小林】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

3月14日,理学院召开数据科学与大数据技术专业培养方案优化落实视频会议,院长周国泉、党委书记洪昀出席会议,数学学科、统计学科全体教师及学院教学秘书参加会议。

周国泉针对数据科学与大数据技术专业培养方案优化落实提出了三点要求:一是统一思想、提高认识。要求数学学科、统计学科全体教师发扬主人翁意识,主观努力、主动作为,积极解决问题。二是优化方案、课程到人。要求根据经济社会发展和科技进步的需要,进一步优化数据科学与大数据专业人才培养方案,凸显农林特色;同时落实好课程师资,所有课程要明确到人,并设好A、B岗。三是凝心聚力、务实笃行。要求数学、统计学科团队岗成员及全体教师发扬团队精神、奉献精神,人尽其责,主动思考,落实落细工作,逐梦唯笃行,奋进正当时,凝心聚力办好数据科学与大数据技术专业。

数学学科负责人、统计学科负责人就数据科学与大数据技术专业人才培养方案优化、教学任务落实情况分别作了汇报,并提出了自己的意见和建议。教师代表余君、邱峰就数据科学与大数据技术专业建设和自己承担的任务分别作了表态发言。

此次会议是数据科学与大数据技术专业启动的部署会、动员会、鼓劲会,更是一次誓师会。通过此次会议,数据科学与大数据技术专业重新梳理了人才培养方案,明确责任目标,强化责任落实。新专业、新征程、新使命、新作为,我们在行动。

(理学院 刘小林)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号