• 在线投稿

校园动态

首页 - 校园动态 - 正文
写给农林大的“三行情诗”印满K7公交车
【发布日期: 2018-06-14】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

近日,我校学生写给60周年校庆的“三行情诗”承包了临安的K7路公交车,同时也刷爆了师生的朋友圈。

今年4月,校学生通讯社发起了“献给六十岁的你·三行情诗”活动,向全校征集对校庆60周年的祝福。经过了短短两周时间,收到近200封情书,其中50封三行情诗最终入选并展示在学校各大食堂和K7路公交车上。

负责此次活动策划的学生沈哲菁说:“K7路公交车与浙江农林大学有解不开的渊源,我们对k7的感情还是很深,它仿佛就是师生生活的一部分。在学校60周年校庆之际,我们想通过k7来传递浙农林人对母校深深的祝福。”

很多学生上学或者回家都会选择乘坐校门口的k7路公交车,毕业生李巧倩深有感触:“k7带我们来到了学校,又送我们回家,这辆公交车承载了我们太多人的梦想和希望。我马上就要毕业了,当我看到k7上贴的一些三行情诗的时候,我会觉得很温暖。”

据了解,这是校学生通讯社第二年举办“三行情诗”活动,获得了全校师生的好评。“三行情诗”不仅出现在k7上,还出现在学校各大食堂里,不仅丰富了校园文化生活,为同学们的日常生活增添一些诗意。

“浙江农林大学/你的名字/我的故事”;“如果时光可以倒流/我还是会在录取通知书上写下/浙农林你好”;“我只不过是你参天大树下一一片小小的银杏叶/而你,是我的整个青春/浙农林,生日快乐”……k7路公交车正带着这些温暖的情诗不断前行。

(学生通讯社 霍婷婷)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号