• 在线投稿

媒体农林

首页 - 媒体农林 - 正文
《科技金融时报》:浙农林大教师 设计世园会中国馆“生态墙”
【发布日期: 2019-05-11】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈胜伟】 【点击量:

在近日北京举行的世界园艺博览会上,世园会中国馆序厅的“生态墙”成为世园会中国馆的点睛升华之笔。来自世界各地的游客在参观世界园艺博览会时,都十分关注中国馆序厅的“生态墙”,很多人都排着队要去“生态墙”前“打卡”合影。这面新晋的网红墙——“生态墙”的设计者,正是浙江农林大学园林学院老师蔡梁峰、徐斌、赵宏波等组成的设计团队。

该“生态墙”长14m,高6m,厚1m,以“两山”理念诞生地浙江省安吉县润山村山水风光为蓝本,利用毛竹蔑片的可弯曲性勾勒层叠的崇山峻岭,采用微有起伏的苍翠苔藓填充茂林修竹,以蓝色系列的多肉植物构成了天空与湖泊,绘就的“绿色长卷”构成了一副传播生态文明理念的立体山水画,彰显了中国传统山水美学的魅力,呈现出一个经济繁荣、山川秀美、社会文明的“绿色浙江”,向全世界游客展示了一个“天更蓝、山更绿、水更清”的绿色中国。

http://kjb.zjol.com.cn/html/2019-05/10/content_2665144.htm?div=-1 《科技金融时报》:2019.5.10

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号