• 在线投稿

媒体农林

首页 - 媒体农林 - 正文
《浙江日报》:“新农人”创新实验班农林大开班
【发布日期: 2018-06-12】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈胜伟】 【点击量:

这些天,建德市建坤农业开发有限公司总经理王运放下了手头的工作,安静地坐在浙江农林大学东湖校区的教室里学习。和王运一样,5月底,来自全省各地的48名从事现代农业创业的青年,与浙江农林大学30名在校生一道,成为了我省首期“新农人”创新实验班的学员。

“新农人”创新实验班实行“一点三线、全程分段”的培育方式,以农村产业发展为立足点,以生产技能水平、经营管理水平和创新创业水平提升为三条主线,分集中培训、实习实践、参观考察、创业孵化四大平台模块相结合进行培育,其中集中培训分基层治理、文化传承、农村创业、美丽乡村四大专题开展。

浙江农林大学有关负责人说,经过“新农人”创新实验班专业化培训、系统化实践和精准化指导,学员能够对“三农”建立起朴素情感,成为促进农业生产进步、产业业态发展、美丽乡村建设、传统文化传承、基层规范管理的农村青年带头人,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-06/12/content_3143774.htm?div=-1 《浙江日报》:2018.6.12

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号