• English
  • 在线投稿

媒体农林

  • 新闻热线:
  • 0571-63741819
  • 内线:9291819
首页 - 媒体农林 - 正文
《钱江晚报》:他被网友称为“中国好班长”
【发布日期: 2017-05-18】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈胜伟】 【点击量:

近日,浙江农林大学环境与资源学院测绘工程专业141班的李海明“火”了。李海明坚持三年在寝室里开设补习班,为同班同学免费补习相关课程,先后帮助多名同学提高了成绩、巩固了知识。他补课的照片被发到朋友圈后,他被同学和网友亲切地称为“中国好室友”、“大学好班长”。

身为班长的李海明,学习成绩优秀。在大一时,他就发现大学里的男生学习成绩普遍不如女生,主要原因是学习态度不够端正,学习不够投入。

观察了一段时间,李海明决定在寝室里给同学补课。这个想法得到室友支持,有个同学还买来了上课用的白板和笔。一般就是讲当天学习的内容,“既帮助了同学,自己的知识也得到了巩固。”

几次上课后,越来越多的同学跑来“蹭课”。后来,有女生也要求补课,于是便尝试利用手机对每次上课进行直播。

李海明说,补课主要安排在晚上,一般两到三个小时。每次上课前,他都要花很多时间准备,希望让所有人都能听明白。同学们都说,听李海明上课交流很方便,很容易就弄明白了,学习效果很好。三年下来,班上“挂红灯”的同学也越来越少。

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2017-05/18/content_3518039.htm?div=-1   《钱江晚报》:2017.5.18

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江.杭州.临安市环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号