• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
两位国外知名教授受聘我校
【发布日期: 2019-05-07】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:周彦兵】 【点击量:

日前,爱沙尼亚科学院院士、生命科学大学Ülo Niinemet教授和西班牙《Science of the Total Environment》期刊主编DamiàBarceló教授分别受聘我校兼职教授和名誉教授。

校长应义斌会见了DamiàBarceló教授并为其颁发聘书。应义斌表示,DamiàBarceló教授在水质量研究领域做出了巨大贡献,成为我校名誉教授是双方合作的起点,希望未来有更多领域更深层次的合作。Barceló教授说,双方有许多研究领域的契合点,相信合作会很愉快,也会推动产生新的研究成果。

副校长沈月琴会见了Ülo Niinemets教授并为其颁发聘书。她表示,与Niinemets教授的学术合作与交流,将会开阔我们的研究视野,有利于我校科研队伍建设,促进学科整体水平提升。ÜloNiinemets教授说,非常荣幸有机会和农林大学的同仁们一起工作,期待未来和大家一起成就无限的可能。

人事处、国际处、林生院、环资学院相关负责人,教师代表参加了聘任仪式。

 

简介:

Ülo Niinemet,现任爱沙尼亚科学院院士、生命科学大学教授,致力于生物科学与环境方面的研究,担任《植物科学前沿》、《植物研究》等多本期刊的编辑,主持科研项目、发表科研文章数量巨大,三次荣获爱沙尼亚国家科学奖。

Damià Barceló, 现任《Science of the Total Environment》期刊首席主编、西班牙巴塞罗那环境评估与水资源研究所研究教授、沙特阿拉伯利雅得沙特国王大学教授。其主要研究方向是环境分析、水质监测等领域。他发表了大量高质量的文章,H指数104,他引50000余次,发表期刊论文1200篇,是自2010年以来国际上被引最多的科学家之一。

(国际处 卢晶)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号