• 在线投稿

农林要闻

首页 - 农林要闻 - 正文
凝心聚力,多措并举,全力推进学校本科优质生源工程
【发布日期: 2018-06-14】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

6月13日,学校召开2018年本科招生优质生源工程推进会。校长应义斌出席会议并讲话,副校长沈月琴、各本科招生学院院长、各相关部门主要负责人参加会议。会议由校党委副书记史永安主持。

应义斌指出,优质生源提升工程关乎学校事业的可持续发展,关乎学校的社会声誉,是要举全校之力必须办好的一件事情。他对推进本科招生优质生源工程工作提出了四点要求,一要统一思想、深入研究,深刻认识优质生源对学校发展的重要意义;二要立足前沿、面向需求,着力推进专业结构调整;三要提升站位、全员协同,努力提高校友忠诚度;四要加强宣传、提升声誉,切实提高招生宣传有效度和精准度。

应义斌强调,要多点布局、多措并举,努力形成多元化、宽口径的优质生源招生渠道,全力推进优质生源工程建设。要着力打造“求真实验班”品牌,大力推进中外合作办学项目,培养国际化、高水平的现代农林人才。

史永安要求各学院、各部门要高度重视,加强配合,统筹兼顾,常抓不懈,努力营造良好的社会声誉和学生成长环境,兑现对考生和社会的承诺,促进学校未来长足的发展。史永安还就近期招生宣传工作进行部署。

学生处负责人从本科生源质量的基本情况、存在问题和思路思考三方面进行了解读。

与会人员围绕招生宣传、专业认可度、优质生源考核等方面提出了进一步完善的意见和建议。

(学生处 徐慧燕 尧甜)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号