• 在线投稿

教育教学

  • 校内新闻热线:9291819

鲁可荣教授做客天目新闻, 解读“共同富裕”浙江路径
【发布日期: 2022-01-19】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

近日,文法学院鲁可荣教授受邀做客《浙江日报》天目新闻《社科专家共同富裕系列谈》栏目,发表题为“在高质量发展中着力促进农民农村共同富裕”的主旨演讲。

鲁可荣通过对浙江山区26县的调研,发现随着浙江其他高质量共同富裕经济全面协调发展,山区还是存在着很多农业农村发展方面的短板。他认为,新时期在“八八战略”指引下,浙江省在深化“千万工程”、建设美丽乡村、高水平全面建成小康社会等方面取得了决定性成就,但是发展不平衡不充分问题仍然突出,尤其是在农业农村领域最为突出。他强调,要深刻理解把握共同富裕的内涵本质,坚持新时代新发展理念,在高质量发展中解决短板弱项,着力促进农民农村共同富裕,扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区。

据了解,浙江省社科联携手《浙江日报》天目新闻,推出《社科专家共同富裕系列谈》栏目,邀请来自浙江各领域的10多位社会科学专家做客天目新闻演播厅,解读“共同富裕”浙江路径。《社科专家共同富裕系列谈》包括《共同富裕示范区为什么落户浙江》《在高质量发展中着力促进农民农村共同富裕》《探寻共同富裕的浙商路径》等篇章,栏目聚焦示范区建设目标方向、高质量发展有效路径、共同富裕制度探索等问题,围绕推动共同富裕理论创新、实践创新、制度创新和文化创新,寻找关键切口、探索有效路径。

(文法学院 叶斌)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号