• 在线投稿

教育教学

  • 校内新闻热线:9291819

动科动医学院校友积极参与疫情防控志愿工作
【发布日期: 2022-01-17】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

当前,国内疫情防控工作仍面临严峻挑战,局部性散发现象时有发生,在坚决打赢疫情防控阻击战中,天南地北的动科动医学院校友积极行动,坚守抗疫阵地,尽己所能投身战“疫”援助中,为区域平安保驾护航。

自12月7日绍兴市上虞区发现第1例新冠肺炎病毒阳性感染者以来,2020届动物医学专业校友王玄冲密切关注疫情发展形势,在听闻区委组织部征召社区志愿者的消息后,第一时间参与鸿雁社区的防疫工作,配合社区提前准备防疫和采样物资,24小时不间断配合医生进行核酸采样,采样时提前和居民沟通,扫码录入数据,为前线医护人员提供紧缺医疗物资和后勤保障。

家住金华市永康的2021届动物医学专业校友封啸天,在疫情发生后,作为志愿者投身疫情防控一线,每天协助医护人员上门进行核酸采样、转移封控区人员、扫楼,接送、转运隔离人员。2021届动物医学专业校友蒋雨晴目前正在台州市仙居县参与抗疫工作,每日负责密接人员的信息登记,填报记录隔离人员的体温健康监测信息。

在外防输入、内防反弹的关键时刻,还有更多的动科动医学院校友坚守在自己的岗位上为打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献智慧和力量,彰显浙农林大人的奉献担当。 

(动科动医学院  谢婷婷)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号