• 在线投稿

教育教学

  • 校内新闻热线:9291819

森塔高中代表团访问孔子学院
【发布日期: 2022-09-13】 【来源:孔子学院 】 【作者:万日升】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

当地时间9月12日,森塔市语言高中(Senta Senćanska Gimnazija)校长伊娃·乌伊哈茨(Eva Ujhazi)一行访问诺维萨德大学孔子学院,就进一步加强双方合作以及新学期中文课程的教学安排进行会谈。诺大孔院中方院长陈晦及相关教师参加。

陈晦对森塔高中代表团一行的到访表示热烈欢迎,感谢森塔高中为开设中文课程所做的各种准备以及在森塔市宣介中文课程所作的努力,并详细介绍了诺大孔院的办学历史、规模、年度活动开展以及与各教学点的合作方式等情况。陈晦表示,诺大孔院将为森塔高中的中文和中国文化课教学提供师资支持,助力学生扩充语言文化学习渠道、提升认知视野,为他们进一步深造成才贡献力量,希望双方合作举办中塞人文交流活动,以务实行动巩固和传承中塞传统友谊。

伊娃·乌伊哈茨对诺大孔院的热情欢迎表示感谢,并介绍了学生踊跃报名参加中文课程班学习的情况(目前已有50名学生报名)。她强调,学校将大力支持中文课程教学,为师生提供优质的办公和教学场所,同时继续协助诺大孔院在森塔市范围内做好中文及中国文化的宣介工作,希望吸引更多的校外学员来校学习。

双方还就本学期的班级划分、课程设置、教学安排、开课时间及文化活动等具体工作进行了讨论和落实,确保首次中文课在森达市顺利开课。

此次森塔高中代表团的来访进一步加强了双边交流,明确了工作思路,为本学期的教学启动和今后的深化合作奠定了基础。


(孔子学院 万日升)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号