• 在线投稿

教育教学

  • 校内新闻热线:9291819

孔子学院走访新拓展教学点共商合作
【发布日期: 2022-06-16】 【来源:孔子学院 】 【作者:万日升】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

近日,诺维萨德大学孔子学院中方院长陈晦一行先后访问了新拓展教学点森塔市语言高中(Senta Senćanska Gimnazija)和贝尔格莱德市第一中学(First Belgrade Gymnasium),与学校领导就进一步开启实质性合作和具体教学工作等进行了会谈。

在访问森塔市语言高中时,校长伊娃·乌伊哈茨(Ujhazi Eva)对孔院一行的到访表示热烈欢迎和感谢,并介绍了森塔市语言高中的办学情况及外语教学情况。她指出,塞中两国经贸合作近年来不断深化,越来越多的学生渴望了解中国、学习汉语,希望诺大孔院能派出汉语教师开展汉语课程教学。她表示,森塔市语言高中将与孔院一起面向森塔市内各中小学积极宣传汉语教学,吸引其他学校的学生到校学习汉语。

到访贝尔格莱德市第一中学时,校长亚丽桑德拉·安德烈吉琪(Aleksandra Andrejić)十分感谢孔子学院帮助学校顺利开设汉语课程,并表示前期线上课程效果良好,深受本校学生的喜爱,学校将一如既往地支持汉语教学,做好宣传工作并为教学提供充分的后勤保障。双方还就线下课程的招生规模、教学方式、课时安排等方面进行了深入探讨。

陈晦一行每到一处都受到热烈欢迎。他表示,森达高中教学点的开设是2019年伏伊伏丁那自治省分管教育的副省长米哈利·尼拉斯(Mihály Nyilas)与诺大孔子学院协商的成果,对森达高中积极宣传和推进汉语课程教学表示感谢。他强调,中塞两国在经贸和人文方面的交流日益密切,汉语人才需求不断增加,希望孔院、学校、政府三方携手,扩大合作成果,为塞尔维亚培养更多的汉语专业人才。大家还就具体的合作方式、课程安排等进行了富有成效的商讨,并参观了学校专为汉语教师准备的办公和教学场所。

此次孔院与两所新增教学点的会谈,加强了沟通交流,明确了工作思路,深化了双方的合作共识,对促进汉语教学在塞尔维亚的蓬勃发展具有十分积极的意义。


(孔子学院 万日升)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号