• 在线投稿

通知公告

首页 - 通知公告 - 正文
关于开展国庆期间校园灭蚊的通知
【发布日期: 2020-09-30】 【来源:建管处 】 【作者:建管处】 【编辑:】 【点击量:

广大师生、来校访客:

当前正处于蚊媒密度高发时节,又值学校新生开学,人流物流剧增。学校以保护师生身体健康和生命安全为出发点,决定在国庆期间开展校内灭蚊工作,降低蚊虫密度,预防登革热等蚊媒传染病的发生传播。现将有关事项通知如下:

一、灭蚊时间

10月2日至3日。

二、灭蚊范围

东湖和衣锦校区的绿化带、山坡、草坪等绿地进行药物喷洒,下水道烟熏,下水道及其他小水体投放灭蚊幼缓释剂。

三、注意事项

1、因灭蚊药有一定低毒性,请广大师生、来校访客在工作人员投药、喷洒时注意避让。勿在小型水体、下水井、排污管道等投药地点逗留,避免因误吸、误食灭蚊药而引起身体不适。

2、地下管网采用烟雾熏杀时会产生大量烟雾,请不必惊慌。

3、不要在喷洒药物后采摘野果和野菜,不要在草坪上平躺休息,也不要取用小水体水源。

请广大师生予以配合,并相互转告。

校爱卫办

2020年9月30日

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号