• 在线投稿

校园动态

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 校园动态 - 正文
浙江大学马建青教授做客东湖心灵讲堂
【发布日期: 2021-11-25】 【来源:学工部 】 【作者:应通】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

11月24日,浙江大学马建青教授做客第六期东湖心灵讲堂,吸引了2000余名师生。

马建青以“美好生活从‘心’开始——与大学生谈情绪管理”为主题,阐述了“健康心理,快乐人生”对人们生存发展的促进作用,指出当代社会人们进行心理教育的必要性。他通过费斯汀格法则指出,也许我们控制不了10%的外力,但是可以通过态度与行为决定剩余的90%,处理事务的方式得当就可以改变结果的。通过演示Yerkes-Dodson曲线,他向同学们表明了压力与业绩、健康的关系,并强调调节自身状态的重要性:“只有重视了心理健康,能力才能得到充分展现。”他告诉同学们不要害怕危机、害怕挫折,要妥善处理问题。

详实丰富的讲座内容让同学们受益匪浅,现场气氛热烈。

讲座由学工部心理健康教育中心主办,食品与健康学院心理健康辅导站协办。


(学工部)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号