• 在线投稿

校园动态

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 校园动态 - 正文
开展家庭助廉活动 营造清廉家风氛围
【发布日期: 2021-11-23】 【来源:后勤服务中心 】 【作者:陈平】 【编辑:】 【点击量:

为切实发挥后勤服务中心中层干部家属在推动党风廉政建设中的积极作用,共同营造清正廉洁的家庭环境,11月19日,后勤中心开展“廉洁家风、共同守护”家庭助廉活动,后勤中心党委书记郑本军,党政办、纪委办相关负责人出席活动,邀请后勤中心中层干部配偶齐聚一堂,共话清廉家风。

郑本军认为,后勤事业的发展离不开后勤中心中层干部的辛勤付出和努力,他们都是后勤中心的骨干和核心,他们能全身心投入工作,离不开家属的支持,他们的成长更离不开家属的关心。为了帮助干部健康成长,实现干事创业与洁身自好、清正廉洁相结合,引导干部正确行使和运用权力,保护自己不受侵蚀,不违纪不违法,在事业和生活上行稳致远。他就干部家属如何做好“家庭助廉”提出三点建议和要求:一要深刻认识开展“家庭助廉”活动的重要意义。切实增强搞好家庭助廉的责任感和自觉性,把党风廉政教育延伸到干部家庭中,营造清正廉洁的家庭环境。二要提高警惕,切实认清反腐败斗争的严峻性。要以对家庭和事业高度负责的态度,切实把好家庭廉政关,处理好本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。三要提高行为操守,当好家庭“守门员”和“监督员”。筑牢道德思想防线,通过相互监督、相互影响,共同努力,共筑防线,以达到事业健康发展、干部廉洁勤政、家庭美满和谐的目的。

党政办、纪委办相关负责人简要介绍了后勤中心情况和“清廉后勤”建设情况。中层干部配偶代表结合自身家庭情况,谈了对于作风与家风的理解,大家纷纷表示,将一如既往关心亲人的工作和生活,做好家庭助廉工作,吹好廉洁风,当好监督员,自觉抵制各种诱惑,发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑一道坚不可摧的“家庭防线”。

与会中层干部配偶签订了《廉洁家风承诺书》。活动期间还组织大家观看了廉政警示教育片《廉政经纬--节日期间哪些违纪红线不能踩?》《慎微》,教育引导党员干部家属要加强8小时外自我约束管理,注重家庭、注重家教、注重家风,把家风建设摆在重要位置,做到廉洁修身、廉洁齐家。

通过此次助廉活动开展,进一步加强了党员领导干部家风建设,监督党员领导干部廉洁从业,筑牢拒腐防变的“防线”、守好党纪党规“底线”,发挥家庭在党风廉政建设中的作用,形成了以亲促廉,以家助廉,层层压实责任的党风廉政建设责任体系,筑牢了廉政统一防线。

(后勤中心 陈平)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号