• 在线投稿

校园动态

首页 - 校园动态 - 正文
电子公务票上线,进出校园更方便
【发布日期: 2021-02-01】 【来源:信息与教育技术中心 】 【作者:徐青香】 【编辑:】 【点击量:

以“竭尽所能节省每一位师生的宝贵时间”为目标,“从根本上提升学校内部治理水平”为使命,信息中心上线了浙江农林大学电子公务票系统。该系统从用户的实际需求出发,将此前复杂的纸质公务票申领和报销程序化繁为简,使校内人员能够在线申领公务票,实现在有效期内随意进出校园。

以简驭繁,节约师生宝贵时间

相关人员在进出学校时可以通过智慧浙农林这一前台APP中的电子公务票选项来申领公务票。在公务票申领界面输入时间,选择车牌,填写好申请理由后,公务票即可申领成功。与此前需填写申请表申领公务票的方式相比,电子公务票的上线极大地节约了申请人员的宝贵时间,做到了通过更简便的方法达到更好的效果。

线上申领,解放更多人力资源

与以前的纸质公务票报销方式相比,电子公务票系统的上线也很好地解放了学校宝贵的人力。此前纸质公务票的报销需要人工整合并核对通过,公务票系统的出现使得费用可以简单地通过“财务管理”查询而得。这一方式代替了人们完成单调无味的收集和核验工作,为学校解放出了更多的劳动力。

以人为本,师生好评连连

信息中心始终秉持“以人为本”的原则,通过建设有效、便捷的电子公务票系统,极大地方便了人员进出校园,从根本上提升了全体师生的获得感和幸福感。这一系统自上线以来便获得了广大师生的一致好评。

浙江农林大学电子公务票系统的上线推动了学校管理服务流程的再改造,有效地推进了学校治理能力的现代化,加强了校园服务的信息化建设。我校通过这一系统向广大高校分享了高校信息化建设的新思路和智慧校园建设的新成果。

(信息中心 徐青香)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号