• 在线投稿

校园动态

首页 - 校园动态 - 正文
【防控疫情在行动】校团委召开共青团视频工作会议部署疫情防控工作
【发布日期: 2020-02-13】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

2月11日,校团委召开共青团视频工作会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。校团委工作人员及各学院团委书记参加会议。

会议传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,党中央、国务院的重要工作部署以及团中央、团省委、校党委关于疫情防控各项通知要求。

校团委负责人就开展“汇聚青春正能量,同心战‘疫’显担当”线上主题团日活动进行重点布置。本次活动是在校疫情防控工作领导小组统一领导下,在全校团支部和团员青年中开展的“4+X”主题团日活动。通过开展一次线上疫情防控专题支部大会;倡导开展“我自律,我健康,我成长”线上健康生活打卡;鼓励创作围绕活动主题,助力抗疫工作的文化作品;设置抗疫团支部先锋岗等活动,争做疫情防控的“行动者”,社会正能量的“传播者”,健康生活的“守护者”,智慧学业的“潜修者”。会议号召,全体团支部充分发挥战斗堡垒作用,带头营造良好的网上学习氛围,协助学院做好班级疫情防控工作,特别在2 月 17 日开始进行的远程(线上)教学和授课中营造氛围,做好表率。会议指出,我校各级团组织,团员青年要积极行动起来,科学有序的开展各项防控工作,凝聚抗疫合力,汇聚青春力量,传递社会正能量,为夺取抗疫保卫战贡献青春的智慧和力量。

为确保本次团日活动开展务实有效,会议要求,一是加强组织领导,密切关注引导青年。各学院团委要切实担负起主体责任,贯彻落实上级和学校有关工作要求,组织引领广大团员青年众志成城,共克时艰;二是畅通联系渠道,协力做好疫情防控。密切关注学生居家动态,科学落实各项防治措施,搭建学生问题反馈双向沟通平台。三是紧扣主题主线,精心组织实施。团日活动要体现鲜明的政治性,融思想性、教育性、知识性、生活性于一体,提高团日活动的吸引力和影响力;四是狠抓贯彻落实,提升教育实效。加强跟踪指导,以本次活动为抓手,加强对学生的爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育和规则教育以及爱与感恩教育,提升育人效果。

会议还就大学生“东湖杯”创新创业大赛,“新苗人才计划”及“第二课堂成绩单”等工作作出部署和要求。

(校团委 李姗姗)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号