• 在线投稿

校园动态

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 校园动态 - 正文
暨阳学院对接宜宾竹产业 助力地方经济发展
【发布日期: 2022-08-01】 【来源:暨阳学院 】 【作者:褚朱丹】 【编辑:】 【点击量:

7月25日至29日,暨阳学院有关领导赴四川宜宾对姚文斌教授的合作基地进行考察交流,先后到达宜宾市屏山县、长宁县、兴文县、宜宾林竹产业研究院、宜宾市林竹局、丝丽雅公司等进行调研交流,参加了相关座谈会并进行实地考察,同时参加了中国第二届创新竹日用品峰会并开展合作交流活动。

暨阳学院有关领导向宜宾市各县、宜宾市林竹产业研究院、宜宾市林竹局和相关企业介绍了暨阳学院的基本情况,重点对姚文斌教授的科研团队在竹原纤维方面的研究进行了详细说明,也对宜宾市相关部门和企业对姚教授及其团队长期以来的关心和支持表示感谢,同时期望暨阳学院有更多的科研成果落地,为宜宾市地方经济发展注入活力。

宜宾市屏山县、长宁县、兴文县政府及相关部门、企业对暨阳学院的到访表示欢迎,一致认为姚教授长期以来致力于科研成果转化对宜宾市当地竹产业发展起到了关键作用,同时也期待学校有更多科研成果落户宜宾。与会者认为暨阳学院与宜宾市的合作成效显著、期待双方继续发挥各自优势,聚焦乡村振兴和共同富裕的相关问题,在竹原纤维、竹产品加工、竹资源保护与利用和美丽乡村景观规划等方面开展深入合作,打造校地合作的新样板。

考察期间,暨阳学院与兴文县还就共建党建联盟相关事项进行交流并达成共识。

(暨阳学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号