• 在线投稿

综合新闻

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 综合新闻 - 正文
临安区跨境电商产业园一期委托运营项目签约暨发展研讨会举行
【发布日期: 2022-01-19】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

1月18日,临安区跨境电商产业园一期委托运营项目签约暨发展研讨会在临安区跨境电商产业园举行。副校长吴家胜,临安区商务局副局长章晓芬出席签约仪式并致辞。

吴家胜代表学校对项目签约表示祝贺,对促成项目合作的区、校双方有关部门、单位及相关人员的不断努力、辛勤付出表示感谢。他指出,学校自成立以来,一直扎根临安办学,与临安形成了休戚与共的命运共同体并结下了深厚情谊,项目的成功签约是双方进一步推进区校战略合作的新起点和又一个有力支点。他希望,项目各参与方继续携手,共同努力,不断深化在推动跨境电商产业发展、企业服务、学科建设、人才培养、平台建设等方面的合作,努力将项目打造成融合地方需求,体现高校特色的跨境电商企业服务平台、教学实践平台、专业人才培养平台、师生双创服务平台,为临安区培养输送更好、更多的优秀人才,提供更精、更准的企业服务,促进“政产学研用”多元深度融合。

章晓芬对学校一直以来全方位支持临安跨境电商事业发展表示衷心感谢。她简要回顾了与学校经管学院、国教学院和继教学院等相关学院在教育培训、基地建设、人才引进等方面探索与实践,并给予充分肯定。她希望,今后双方以跨境电商产业园一期委托运营为契机,进一步聚焦区校战略合作,持续深化与学校各相关学院、部门和单位,在人才输送、资源导入、产品研发、品牌培育、知识产权服务等方面的合作,以此为核心,更好服务临安跨境电商产业发展,将园区打造成临安跨境电商主输出地和主体汇聚地,最终成为杭州跨境电商核心枢纽和辐射浙西北地区作重要的跨境电商载体。

随后,浙江农林大学科欣科技有限公司与临安区物资贸易中心(隶属临安区商务局)负责人共同签订了《跨境电商园一期运营合作协议》。与会人员还参观了跨境电商园区,并围绕跨境电商园区建设、电商企业服务、专业人才引育、相关功能配套等多方面提出了许多宝贵的意见和建议。

学校经管学院、国教学院、继教学院、教务处、合作处、资产公司等学院、部门、单位相关负责人,临安区商务局相关科室负责人及临安外贸跨境电商协会、阿里巴巴临安服务中心等单位负责人参加活动。

(资产公司 王结华)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号