• 在线投稿

综合新闻

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 综合新闻 - 正文
写春联送祝福,“农”情笔墨迎新春
【发布日期: 2022-01-18】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

壬寅奔来,虎虎生威。在辞旧迎新之际,浙江农林大学书法协会在校工会的组织和支持下,于1月13日举办“写春联送祝福,‘农’情笔墨迎新春”为主题的活动。

写春联,贴福字是中华民族的传统文化,寄托着人们对新一年的美好期许。书法协会的老师们为大家书写虎年祝福。“金牛辞岁千仓满,玉虎迎春百兴业”“金牛送旧千家乐,玉虎迎新万户欢”“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”……活动现场一片欢声笑语,热闹非凡。老师们挥毫泼墨,一幅幅充满了吉祥、祝福的春联,一张张饱蘸笔力、满含祝愿的“福”字,在书法老师们的笔下一挥而就,表达了对新年的无限期待和对师生们的美好祝愿。

(教职工书法协会  曹 嵘)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号