• 在线投稿

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文
亚运会无规定马属动物疫病区建设评估专家组莅临我校指导无疫区建设
【发布日期: 2021-07-15】 【来源:动物科技学院、动物医学院 】 【作者:陈中炜】 【编辑:】 【点击量:

7月14日, 2022年杭州亚运会省级评估专家组莅临我校指导无规定马属动物疫病区建设。浙江省动物疫病预防控制中心主任徐辉(专家组组长)、全国动物卫生风险评估专家范钦磊(观察员)和省畜牧农机发展中心疫病防治处处长陆国林等专家组成员对我校主持完成的2022年杭州亚运会无疫区建设流行病学调查报告等相关资料等进行了现场检查和评估指导。浙江省农业农村厅、杭州市农业农村局、临安区畜牧农机发展中心和我校动物健康检测中心相关人员参加了评估。校党委委员、动科动医学院院长宋厚辉主持评估会。

宋厚辉对省级评估专家组一行表示热烈欢迎并介绍了动物健康检测中心服务杭州亚运会无疫区建设工作的完成情况。宋厚辉表示,学校和学院高度重视杭州亚运会无疫区建设,专门成立了杭州亚运会无规定马属疫病区建设工作组,指派专人对接杭州各县市区畜牧兽医部门,坚守理想、践行初心,为无疫区建设提供技术指导。专家组现场查看了动物健康检测中心实验室、试剂、仪器、制度、检测原始记录等台账,并深入实验室查看了相关设施设备和生物安全运行体系。专家组对动物健康检测中心承担的亚运会工作予以肯定,并希望中心进一步压实责任,不辱使命,攻坚克难,为迎接国家级验收做好准备。

自2019年杭州启动亚运会马术比赛无疫区建设项目以来,我校动物健康检测中心累计检测样品4.2万余份,出具第三方检测报告220余篇。检测项目包括伊氏锥虫、日本脑炎、马流感等19种马属动物疫病。学院还会同2022年第19届亚运会无规定马属动物疫病区建设工作领导小组办公室,选派优秀党员教师4人担任富阳区、临安区、建德市等区、县(市)无疫区建设技术指导员,践行初心使命,寒暑无休,做最美战“疫”人,深入基层一线,开展技术指导工作,开展培训报告40余场次,培训人员1000余人次。先后有11位党员同志递交请战书,在“重要窗口”建设中发挥党员的先锋模范作用。

动科动医学院

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号