• 在线投稿

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文
学校二级妇女联合会组建工作完成
【发布日期: 2020-06-28】 【来源:校妇联 】 【作者:俞月华】 【编辑:】 【点击量:

近日,根据《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》的有关规定,在校妇联的统一领导下,我校二级妇女联合会组建工作圆满完成,共成立了18个二级妇联组织,并选举产生了二级妇联第一届执行委员会。

学校高度重视二级妇联组建工作,5月25日,副校长、校妇联主席沈月琴专门主持召开组建二级妇联动员布置会,就《浙江农林大学关于组建二级妇女联合会的实施方案》进行布置,要求各级党组织根据二级妇联组建工作要求,严格程序,严肃纪律,把握标准,选好配强二级妇联班子。 

根据校妇联的统一部署,各二级党组织高度重视,精心组织,形成党组织领导、行政支持,广大妇女积极参与的良好格局。相继成立二级妇联筹备领导小组,以夯实妇联工作基础、促进妇联作用发挥为着力点,认真做好各项筹备工作。根据条件、名额、结构情况,充分听取本单位女性师生意见,自下而上协商推荐委员候选人。截至6月24日,18个二级单位(联合单位)均按要求组织召开妇女全体或代表大会,选举产生了二级妇联第一届执行委员会以及二级妇联主席、副主席。

二级妇联的组建是落实省妇联统一部署,实现高校妇联组织全覆盖的总要求。建好二级妇联组织,做好学校妇女工作,有利于凝聚女性师生的智慧和力量,在促进校园和谐中展示巾帼新风采,在推动学校高质量发展中创造巾帼新业绩!



(校妇联 俞月华)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号