学校召开巡视整改工作部署会
【发布日期: 2022-02-28】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

2月28日,学校召开会议对巡视整改工作进行全面部署。校党委书记沈满洪出席会议并讲话,校党委副书记冯尚申部署巡视整改工作。会议由校长沈希主持。

沈满洪指出,省委巡视整改工作是一项极其重要的政治任务。全校上下要深入贯彻省委巡视要求,全面推进巡视整改工作,确保省委巡视反馈问题整改落实到位。

沈满洪要求,一是要客观辩证看待巡视结果。省委巡视组指出的问题是对学校党委的一次全面的“政治体检”和“把脉诊断”,充分体现出省委对学校事业发展的高度重视和亲切关怀,我们必须坚决按照省委巡视组的要求,从严、从实、从细抓好巡视整改各项工作。二是要全面彻底抓好整改落实。要增强政治自觉,高度重视巡视整改工作;准确把握上级要求,推动整改任务落实;压实工作责任,真抓实干彻底整改到位。三是要举一反三构建长效机制。要把巡视整改工作与建立党史学习教育长效机制、学习贯彻全省基层党建工作会议精神结合起来;与落实学校第三次党代会精神、推进“十四五”规划各项重点任务结合起来;与全力助力乡村振兴战略和生态文明建设的历史使命结合起来。

沈满洪强调,当前,全校师生员工正努力向着建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学的奋斗目标迈进,我们要以坚定清醒的政治自觉和时不我待的使命担当,通过高质量巡视整改促进高质量发展,全面加强党的建设,全面提升学校内涵发展水平,努力在浙江共同富裕示范区建设和农业农村现代化过程中彰显作为,以优异的成绩向党的二十大献礼!

沈希就抓好巡视整改工作提出三点要求。一要统一思想,齐心协力抓整改。巡视整改是省委对学校的一次“政治历练”和“党性淬炼”过程,各牵头部门应主动担责,各协同部门应积极参与,增强凝聚形成合力、同频共振,高质量完成省委巡视整改各项任务。二要注重实效,保质保量抓整改。在整改落实过程中一定要有“一竿子插到底”的精神和干劲,要用实实在在的整改举措赢得省委巡视组的认可,用整改成效不负学校全体师生的信任,助推学校实现新一轮跨越式发展。三要持之以恒,聚力发展抓整改。巡视整改是我们“补短板、扬长处”的契机,我们既要补齐原来的“短板”,还要大力开源拓渠、争取资源,为建设研究型大学打下良好的制度基础、组织框架和内涵积淀。

沈希强调,当前学校发展面临着一个“爬坡过坎”的重要关口,各部门、学院要借着巡视的这股“力”,秉承“我能行”和“跟我上”的精神,快速谋划、及早行动起来,要按照目标责任书的任务布置、指标要求,大张旗鼓干起来,推动学校事业高水平建设、高质量发展。

冯尚申围绕整改工作目标、整改内容和措施、整改工作要求等三个方面对整改方案内容进行了说明,从责任分工、操作步骤、时间安排、工作要求四个方面对落实巡视整改工作进行了部署。

学校党政领导班子成员、全体中层正职参加会议。

(新闻中心 尧甜/文 陈灵江/图)