学校党群系统负责人会议召开
【发布日期: 2022-02-25】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

2月22日,校党委书记沈满洪主持召开党群系统负责人会议,部署落实近期有关工作。校党委副书记冯尚申、施美红,校纪委书记包松永,校党委委员缪鲁加、倪建均出席会议。

沈满洪肯定了学校党群系统2021年工作。他指出,过去的一年,学校党群系统围绕中心、服务大局,统筹推进各项工作高质量发展,取得了显著成绩。2022年是党的二十大和省第十五次党代会召开之年,也是实施学校“十四五”规划承上启下、加快推进学校人事制度改革的关键一年,各级党组织要强化底线思维,坚持问题导向和效果导向,以优异成绩向党的二十大和省第十五次党代会胜利召开献礼。

沈满洪强调,要多措并举谋求党建思政工作高质量发展。党的建设首要是政治建设,要坚决做好省委巡视整改“后半篇文章”,全力抓好问题整改落实,从政治高度认识整改工作的重要性和紧迫性,真正做到整改一个销号一个。要高度重视思想建设,筑牢意识形态主阵地,深入开展师德师风建设年和学风建设年活动,不断提高师生思想政治素养。要扎实推进组织建设,充分发挥党组织在重要工作中的重要作用,树立鲜明的选人用人导向,涵养风清气正的良好政治生态,高标准完成中层干部换届等工作。要持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,强化招生录取、人事录用、设备采购、科研经费管理等重点部位和关键环节的风险防控,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

沈满洪指出,要始终坚持以一流党建引领一流事业发展。要以学科建设为引领,切实做好师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等工作。坚持党管人才原则,强化党对人才工作的领导,发挥党在人才工作中谋大局、抓关键、管大事的作用,加大高层次人才引进力度,充分把握国际化人才引进窗口期。要系统总结一流本科行动计划实施情况,开好本科教育教学工作大会,全面提高本科人才培养质量。要切实提升全校科研工作水平,认真落实各项制度举措,营造浓厚学术氛围,在标志性成果方面不断取得新突破。要摸准经济社会发展脉搏,开好社会服务工作大会,激发各单位社会服务优势,有效提升学校社会服务能力。

沈满洪强调,一流党建要靠一流干部,要全面提升党群系统干部队伍素质。要充分把握高校办学内在规律,研究式开展工作,不断提升自身业务能力。要把握协同联动规律,切实发挥各级党组织建设优势,强化党政协同,密切做好校内外联动,积极争取拓展社会资源,凝聚全校上下团结奋斗的强大合力,推动学校事业发展再上新的台阶。

冯尚申传达了全省组织部长会议精神,对贯彻落实新时代党的组织路线工作,构建学校大党建格局以及统战、工会和妇联等工作进行了强调。施美红对校园安全稳定工作、师德师风建设以及做好省“挑战杯”筹备、亚运会志愿服务等工作提出了要求。包松永对中央八项规定精神落实、校内巡察工作、“清廉学院”建设以及虚拟货币“挖矿”整治等工作进行了强调。缪鲁加对党建工作规范性、党员发展以及干部管理有关工作进行了布置。倪建均对开学初思想动态研判、网络舆情管控、校园文化建设、舆论阵地管理等工作进行了布置。相关部门作了补充发言。

各党群部门负责人、二级党组织负责人参加会议。

(校办 滕悦/文 新闻中心 尧甜/图)