校领导带头宣讲党的十九届六中全会精神
【发布日期: 2021-12-09】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据省委“六讲六做”大宣讲活动要求和学校党委统一部署,连日来,沈满洪、沈希等校领导班子全体成员分赴各二级学院、职能部门、基层党支部、学生班级宣讲党的十九届六中全会精神。

校领导们紧紧围绕六中全会精神,结合分管领域和学校实际,以专题宣讲、形势与政策课、党课等形式进行了深入浅出的宣讲,引导广大党员干部、师生员工进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量,以党的十九届六中全会精神武装头脑指导实践推动工作。

1109E

校党委书记沈满洪先后为环资院、化材学院、马院的师生,以及机关第一党支部党员教师、校助团学生代表作了题为“传承百年历史经验 开创新的伟大时代”的党的十九届六中全会精神专题宣讲。他从充分认识全会的重大意义、深刻把握全会的七个重点、贯彻落实全会精神的希望等三方面作了深入、全面、系统解读。

沈满洪指出,十九届六中全会是党在百年历史条件下开启新征程,坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的需要;是推进党的自我革命,提高斗争本领,应对风险挑战,永葆生机活力,团结带领全国各族人民接续奋斗的需要。他全面解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架和精髓要义,强调要深入理解百年党史的历史性成就和历史性变革、“两个确立”和“三次伟大的理论飞跃”的丰富内涵、百年党史的历史意义和历史经验,以及新时代党的奋斗目标等。他希望,全体师生切实把思想和行动统一到全会精神上来,把初心和使命落实到行动中去,坚持“四个自信”,把握正确方向,练就一身本领,凝聚奋进力量,开创新的伟大时代。

校长沈希以“百年奋斗铸辉煌 砥砺奋进新征程”为题,先后为园林学院、数计学院师生,机关第十二党支部和森培学科党支部的党员教师作党的十九届六中全会精神专题宣讲。他从中央有号召——学习贯彻党的十九届六中全会精神,省委有示范——浙江先行探索先示范,学校有行动——农林砥砺奋进新征程三方面进行宣讲,深刻解读了全会召开背景、重要意义和会议成果等。

沈希表示,在建党百年之际,党中央召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。他勉励全校师生,要立大志、明大德、成大才、当大任,以德修身立根本,以强农兴农为己任,做堪当大任的时代新人,书写好浙农林大人的时代答卷,为将学校建设成为区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学不懈奋斗。

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。为深入学习宣传贯彻全会精神,推动全会精神深入人心,学校专门制定了《中共浙江农林大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》,组建了校级党的十九届六中全会精神宣讲团,由校领导领衔,形成领导干部带头讲,中层干部、专家学者深入讲,支部书记、青年师生广泛讲的生动局面,将通过“六学联动”实现六中全会精神学习全覆盖,“六讲六做”掀起六中全会精神宣讲热潮,“六章研读”做好六中全会精神研究阐释,引领师生学思用结合、知信行统一,切实把全会精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,推动学校事业新发展。

(新闻中心 各学院综合)