聚焦党的十九届六中全会 浙农林大师生集中学习畅谈体会
【发布日期: 2021-11-12】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郝璞玉】 【点击量:

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

11日晚,浙江农林大学微信公众号第一时间转发《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,引发浙农林大师生的热烈反响。12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。根据校党委统一部署,我校师生纷纷通过网络、电视、广播、新媒体平台等多种渠道,集中收听收看,认真记录思考,热切关注会议内容,主动学习会议精神。

在认真收看学习的基础上,广大师生还通过课堂讲授、理论研讨、上网查阅、座谈交流等多种形式热切关注学习党的十九届六中全会精神,互相分享、交流心得感悟。大家纷纷表示,一百年来,党团结带领全国各族人民取得了伟大成就,让人倍感自豪、倍感振奋。我们要将学习党的十九届六中全会精神和贯彻落实学校第三次党代会精神相结合,要充分把握新发展阶段的机遇与大势,为实现学校“十四五”高质量发展目标,为建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学不懈奋斗。

根据部署,学校将继续充分利用校内各类媒体,及时宣传报道十九届六中全会的主要内容和会议精神;将通过理论中心组学习、形势与政策课、周四下午政治理论学习、主题党团日活动等多种形式,组织党员干部和师生员工继续深入学习宣传贯彻全会精神,推进十九届六中全会精神入心入脑,指导实践、推进工作。

师生感想:

校党委书记 沈满洪:

马克思主义与中国革命、建设、改革、发展相结合形成的毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是中国人民的指导思想,而且是人类社会的重大思想成果。在中国化的马克思主义指导下,中国取得了新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设、社会主义改革开放和新时代中国特色社会主义建设的巨大成就,实现了中国从站起来、富起来到强起来的重大跨越,这不仅是对中国人民的巨大贡献,而且是对人类文明的重大贡献。中国共产党建党百年所形成的十条宝贵经验,每一条都是用鲜血和生命换来的,弥足珍贵。其中“坚持自我革命”特别引人瞩目。正是中国共产党能够坚持自我革命,才能纠正自己的错误,从失败走向胜利,从胜利走向胜利!

全国优秀共产党员、浙江省特级专家 黄坚钦:

从小小红船到巍巍巨轮、从星星之火到燎原之势,一百年来,伟大的中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史巨变。建党百年的历史是最生动、最有说服力的教科书。党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗历程中的重大成就和历史经验,为开辟未来道路提供了宝贵借鉴。我要牢记初心使命,保持优秀共产党员本色,立德树人,为持续推进林业现代化,推动乡村振兴,促进共同富裕作出应有的努力。

全国先进基层党组织——森林培育学科党支部书记 郑炳松:

习近平总书记说过,好干部就要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要确保人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。站在新的历史起点上,我要把学习党史与推动工作相融合,坚持求真敬业、担当作为,赓续红色血脉,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从百年党史中汲取丰富营养,肩负起时代赋予的职责和使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

园林学院党委书记 王欣:

明年就要召开党的二十大,园林学院全体党员将始终牢记初心使命、坚定理想信念,坚持“立德树人”,以培养更多德才兼备的人居环境类专业人才为己任,争当学校高质量育人的“重要窗口”,力争为美丽中国建设、浙江高质量发展建设共同富裕示范区作出更大努力、更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

马克思主义学院教师 宫瑜:

作为立党立国的根本指导思想,马克思主义以其特有的批判性和超越性,通过辩证的逻辑和实践的转向“解释世界”,创新性地提出与任何时代精神相契合,与任何时代品格相吻合的致思路向。建党百年的探索与成就,正是结合本时代的条件特征和中国的具体国情,将内隐于马克思主义理论结构中的丰富的“时代内涵”挖掘、运用、溢发,彰显了当今时代精神的精华,也是马克思主义“改变世界”的最好诠释。

城市管理192班(校学生会执行主席) 邢润杰:

青春向党,强国有我,作为青年学生,作为时代的弄潮儿,我们定将只争朝夕,不负韶华,在党的团结带领下,将个人事业融入到国家事业中去,用奋斗书写最美青春年华。

林学193班(校学生通讯社社长) 王舒哲:

作为一名林学专业的学生,我将更加坚定自觉地践行初心使命,牢记习近平总书记的嘱托,以强农兴农为己任,学好文化知识,积累社会经验,在乡村振兴中贡献青春力量,在新的赶考路中,向党交上一份优异的答卷!

园林研203班 徐芸芸:

党的百年奋斗重大成就和历史经验让我们知道:时间,有迹可循,会创造历史,书写篇章。作为当代青年研究生,我们要在层层历练中积累经验,在实践中锻炼成长,不断提高专业能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为民服务,为国争光。

动科研191班 琚昊:

作为一名研究生党员,我们更应该学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,同时努力提升自身素质、锻造自我科研能力,审时度势,守正创新,争取在全面建设社会主义现代化国家新征程中做到倾心倾力倾情、贡献力量。

(新闻中心  尧甜综合)