• 在线投稿

教育教学

首页 - 教育教学 - 正文
凸显美育功能 推进学校美育课程建设
【发布日期: 2019-05-08】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:周彦兵】 【点击量:

5月7日上午,学校组织召开美育课程改革与建设推进会,加快推进学校美育课程建设,凸显美育的育人功能。

 

会议对《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》文件精神进行充分解读,明确开设美育课程是学校通识教育不断优化的重要内容,能帮助学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,弘扬中华美育精神,能真正做到以美育人,落实立德树人,强调与会教师要充分认识美育课程的重要性,并主动积极投身课程建设中。

推进会现场气氛融洽,讨论激烈。参会人员从课程教学内容、师资队伍建设及教学实施开展等方面各抒己见,并针对学校美育课程如何开展提出了切实可行的意见和建议。

(教务处 汪翠翠)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号