• 在线投稿

通知公告

首页 - 通知公告 - 正文
关于国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习(2018年第三批)的选派通知
【发布日期: 2018-05-31】 【来源:国际合作与交流处 】 【作者:杨红荣】 【编辑:】 【点击量:

各学院:

为进一步加大高校毕业生到国际组织实习的支持力度,经研究,国家留学基金委对2018年资助全国普通高校学生到国际组织实习第三批申请受理工作调整,具体如下:

一、调整事项

1.第三批网报时间调整为6月1日-7月31日。在此期间,凡是符合申报条件的申请人可随时网报,在线提交申请材料,并同时向受理单位提交一套书面申请材料。

2.第三批不设受理截止日期,受理单位可根据申请人实习录用通知的派出时间随时向国家留学基金委提交推荐公函和名单,并通过信息平台提交申请人电子材料。

3.国家留学基金委将对申请材料进行评审后确定资助人员名单,评审结果将第一时间在国家留学网上发布。

4.其他事项仍按《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法》执行。

、资助对象

1.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

2.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

3.申请时为国内普通高校或科研机构的应届本科、硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读本科、硕士、博士学生。

4.身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时,年龄满18周岁,不超过32周岁。

5.已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习。

6.具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

7.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

8.能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

9.具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

10.外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。

暂不受理以下人员的申请:

1.已获得国际组织全额资助。

2.已获得国家公派留学资格且在有效期内。

3.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

4.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

、资助内容

国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

、选拔办法

国家留学基金委不直接受理个人申请。

720日前,申请人须在此期间登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习网上报名指南》在线提交申请材料,并同时向学校国际合作与交流处(东湖校区行政楼125室)提交一套书面申请材料。所有材料应齐全、真实有效。

85日前,学校将书面公函及推荐人选名单提交至国家留学基金委受理单位(浙江省教育厅),并同时通过信息平台提交申请人的电子材料。申请人的书面材料由受理单位留存,留存期限为2年。

国家留学基金委对申请材料进行审核,组织专家评审后确定资助人员名单。

附件:

1.2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法

2.国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习网上报名指南

3.2018年国际组织实习专栏

联系人:杨红荣

联系电话:63740116(移动短号660516)

电子邮箱:19990013@zafu.edu.cn

国际合作与交流处

2018年5月31日

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号