• 在线投稿

媒体农林

首页 - 媒体农林 - 正文
《浙江日报》:浙农林大推进信息化建设师生服务“一网打尽”
【发布日期: 2018-05-15】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈胜伟】 【点击量:

打开手机微信点击学校网上办事大厅,足不出户,短短几分钟,浙江农林大学学生柯奔就完成了校园文化活动场地的申请。

这其中的便利要归功于浙农林大正在推进的“一库一表”信息化工程建设。该工程以数据整合、资源共享为核心,应用大数据的统计分析功能,构建了“互联网+管理”“互联网+服务”的工作体系,使师生“一年最多填一张表”成为可能。

目前,“一库一表”工程主要组成部分——网上办事大厅开始运行,首批推出大型活动审批、网络报修、掌上后勤等与师生学习工作密切相关的33个公共服务事项。接下来,学校还将逐步把250多个管理服务事项纳入网上办事大厅发布和办理,实现线上办理与线下服务相结合,为师生提供“点对点”的网络化服务。

浙农林大负责人说,“一库一表”工作是“最多跑一次”改革在学校的具体实践,学校希望为师生提供便捷高效的公共服务,进而推进机关部门职能转变,建立精干高效的管理队伍,提升学校现代化内部治理水平。

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-05/15/content_3135890.htm?div=-1《浙江日报》:2018.5.15

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号