• 在线投稿

媒体农林

首页 - 媒体农林 - 正文
《中国教育报》:浙江农林大学党员学生在党员活动室集中学习党的十九大报告
【发布日期: 2018-03-04】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:陈胜伟】 【点击量:


浙江农林大学党员学生在党员活动室集中学习党的十九大报告。
 

■学习贯彻十九大精神 写好教育奋进之笔 特别报道

   2017年初冬的一天早晨,天刚蒙蒙亮,喀什大学科学会堂座无虚席,“百人宣讲团”成员、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国来此开展宣讲对谈,师生们一边聆听讲座,一边在笔记本上认真地做记录。

   “听了孙熙国教授的报告,我为国家的繁荣富强而自豪,为伟大而光荣的党而自豪。进入新时代,我们青年人一定要握好接力棒,既要抓住机遇,也要找准自己的方向,树立创新观念,勇于实践,用青春与激情拥抱美好明天。”虽然天寒地冻,但是对于这样接地气、有深度、有温度的宣讲十九大精神的盛宴,喀什大学教育科学学院大三学生热孜亚·库尔班掩饰不住内心的激动。

   党的十九大胜利闭幕后,从城市到农村,从内陆到祖国边陲,全国教育系统迅速掀起了一场规模空前的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮:在许多学校,没有空座,学生们挤在报告厅过道里听;听说来了专家,要求进现场听报告的师生人数剧增,一些学校甚至不得不临时调换报告厅……

   进入新时代,踏上新征程。伴随着十九大吹响新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角,一幅写好教育奋进之笔行动、推动习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”(进学术、进学科、进课程、进培训、进读本),并将之转化为优先发展教育事业的生动画卷,正在中华大地上徐徐展开。


 

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-03/03/content_494971.htm?div=0   《中国教育报》:2018.3.3

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号