• 在线投稿

开放办学

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 开放办学 - 正文
光机电工程学院举行浙江四方股份有限公司捐赠仪式
【发布日期: 2021-11-23】 【来源:光机电工程学院 】 【作者:光机电工程学院办公室】 【编辑:】 【点击量:

11月22日,光机电工程学院举行浙江四方股份有限公司捐赠仪式。光机电工程学院党政领导班子、学科师生代表,浙江四方股份有限公司董事长、总经理林广平,总工程师李红阳,履拖收割机研究所所长胡华东,柴油机研究所所长朱红明,技术中心办公室主任方腾参加。仪式由学院相关负责人主持。

院长周国泉表示学院机械学科在服务领域、科研方向上和四方公司高度一致,具有全方位深度合作的巨大潜力。此次四方公司向学校捐赠了价值30万元的教学科研样机,充分体现了公司对农林装备人才培养、产教融合的重视,希望光机电学院能与四方公司优势互补,合作共赢,以今天的活动为契机,不断推进双方的合作走深走实。

林广平指出,四方公司是全国最早生产手扶拖拉机和单缸柴油机的国有企业之一,是中国农机工业重点骨干企业。在浙江省大力实施“双强”行动的背景下,企业与农林类高校合作的意愿更加迫切。希望此次活动能充分发挥高校与企业各自在人才与资源方面的优势,推动校企双方全方位合作,不断提升我国农机装备产品的国际竞争力。

光机电工程学院相关负责人与李红阳签订捐赠协议,院党委书记洪昀接收捐赠牌并为企业颁发捐赠证书。周国泉和洪昀代表学院向四方公司专家团队颁发了学生校外实践指导教师聘书。 

捐赠仪式结束后,校企双方就山地履带式通用底盘、农机装备智能辅助驾驶等关键技术进行深入的研讨。

据悉,此次四方公司捐赠全喂入联合收割机、半喂入式水稻收割机、农牧动力搬运车、手扶拖拉机等4台教学科研样机,折合人民币30万元,主要用于支持学院教学与科研活动。

(光机电工程学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号