• 在线投稿

开放办学

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 开放办学 - 正文
诺维萨德大学孔子学院走访沙巴茨中学 推进合作
【发布日期: 2021-11-19】 【来源:孔子学院 】 【作者:孔羽婕】 【编辑:】 【点击量:

当地时间11月18日,我校合作共建的诺维萨德大学孔子学院两位教师受委派,对合作学校沙巴茨高中(Sabacka Gimnazija)进行了走访,协商近期注册报名参加汉语课程学习的学生情况、班级划分、课时安排等事宜,并针对后续的课程建设、文化活动开展了对接交流。

在外方的陪同下,孔院教师参观了充满中国文化元素的汉语课教室,并向部分学生试讲了一节汉语课。她们与学生展开互动,鼓励学生积极参与课堂研讨,提高汉语语言认知度,拓宽视野,为日后赴华留学深造打好基础,还对线上进行的汉语教学安排做了具体说明。在场学生纷纷表示非常喜欢中国语言及文化,希望孔院教师可以在语言教学的基础上增加更多的文化内容,以便进一步加深对中国历史文化的了解。

沙巴茨高中校长玛丽安娜·伊萨柯维奇(Mariana Isakovic)给予了孔院教师热情接待。玛丽安娜表示,除了务实推进汉语课程教学、注重HSK考级之外,诺大孔院以茶为媒开展的中国“茶文化”特色宣介活动受到师生欢迎,增进了师生及当地民众对中国的认识。同时对疫情给教学活动带来的不利影响表示理解,希望孔院继续给予大力支持,为沙巴茨高中学生提供更多学习汉语和文化交流的机会,并请转达对中方院长陈晦的致意。双方一起回顾了几年来的合作经历和工作成效,一致希望巩固办学合作,提升教学内涵。

(孔子学院 孔羽婕)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号