• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
学报编辑部一行赴南京林业大学交流
【发布日期: 2020-12-21】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

12月17日,科技处相关负责人带队赴南京林业大学期刊编辑部进行交流学习。南京林业大学期刊编辑部主任郑琰燚参加座谈。

科技处相关负责人介绍了《浙江农林大学学报》的办刊情况。郑琰燚对《南京林业大学学报(自然科学版)》、《南京林业大学学报(人文社会科学版)》、《林业工程学报》、《室内设计与装修》、Journal of Bioresources and Bioproducts等5本刊物进行了总体介绍并对申办高起点英文期刊提出了建议。各期刊编辑部负责人也分别介绍了相关办刊经验。

会上,双方就如何制定办刊政策、组建有效编委会、提高稿源质量、利用新媒体做好期刊宣传等进行了深入地交流和讨论。与会人员一致认为,当前“培育世界一流科技科技”“卓越行动计划”“引导中国学者论文写在祖国大地上”等利好政策引导之下,中文期刊迎来了新的发展机遇。高校学报要充分利用政策、争取校内外资源,要立足本校优势学科,开放办刊,开拓稿源,以内容为王,以新技术为翼,不断提高学报的知名度和影响力。同类期刊之间也应加强合作与交流,整合资源,搭建平台,集约化发展。

(科技处 周莉花)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号