• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
诺维萨德大学孔子学院顺利举行首次HSK居家网络考试
【发布日期: 2020-12-16】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:尧甜】 【点击量:

当地时间12月12日,我校合作共建的塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院举行首次HSK、HSKK居家网络考试。本次汉语水平考试涵盖HSK和HSKK的全部级别,分为9个考场进行,共28人参加考试。

为合理有序地应对新形势下的考试新模式,诺维萨德大学孔子学院按照汉考国际的要求和《居家网络考试管理手册》的规定,多次组织召开考前会议,全体教师积极参加相关培训,认真学习考试系统的操作规范,预估突发事件并商讨出处理办法。在考前一个星期内,孔子学院分级别给考生举行了多次培训,针对考生客户端下载、模拟测试、考试环境检测等方面,对考生进行远程指导与沟通,解答考生的问题,确保每位考生熟知考试当天流程与操作。

考试当天,监考老师提前做好准备工作,通过第三方监考设备指导学生入场、检查考试环境、调试设备等工作。考试开始后,主考老师与监考老师分别负责考点管理系统和第三方设备远程监控,实时关注考生的考试状态和作答情况。当考生遇到问题时,及时与考生沟通并处理,确保考试的顺利进行。考试结束后,监考老师按规定将考试材料整理并归档。

参加此次考试的学生纷纷表示,居家考试的形式非常好,虽然前期有很多问题,但通过培训与模拟测试都很好地解决了疑惑,感谢孔子学院全体教师的付出与努力。

居家网络考试是汉考国际在新冠疫情影响下研究和探索出的新形式。这种形式既满足了学生参加汉语水平考试的需求,又能保证考试的安全与公平。诺维萨德大学孔子学院的首场居家网络考试已取得圆满成功,相信在后疫情时代,诺维萨德大学孔子学院不断紧跟新形势,继续做出新成绩。


(孔子学院 陈慧 杨锦玲)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号