• 在线投稿

开放办学

首页 - 开放办学 - 正文
塞尔维亚伏伊伏丁那省副省长举行会谈
【发布日期: 2019-11-09】 【来源:诺维萨德大学孔子学院 】 【作者:王丽婷】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

当地时间11月6日,伏伊伏丁那自治省分管教育、行政和民族事务的副省长米哈利·尼拉斯(MihályNyilas)与诺维萨德大学孔子学院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(IvanaŽivančević Sekeruš)、中方院长陈晦进行会谈,商讨汉语教学点拓展等事宜。

米哈利·尼拉斯对诺维萨德大学孔子学院为塞中两国在文化、教育等领域交流合作所发挥的积极作用表示肯定,并感谢孔子学院教师的辛勤付出。他表示,在靠近匈牙利的北部城市苏博蒂察(Subodica)有五所高中,希望孔子学院能去那里拓展教学点,开设汉语课,帮助当地的孩子了解中国和中国文化。

陈晦简要介绍了诺维萨德大学孔子学院的合作教学点、师生规模,以及汉语和中国文化课开设情况,并对伏伊伏丁那省政府五年多来对孔子学院的支持表示感谢。陈晦表示,塞尔维亚是“一带一路”沿线的重要国家,中塞两国传统友谊深厚。中学生对汉语学习有迫切需求,在政治互信的大背景下两国各领域交往的前景非常广阔。诺维萨德大学孔子学院将力所能及地帮助更多的塞尔维亚学生学习汉语、了解中国。

伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝汇报了诺维萨德大学孔子学院中外方工作人员相互协作,成功举办五周年院庆等文化活动的情况。

(诺维萨德大学孔子学院 王丽婷)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号