• 在线投稿

菁菁校园

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 学院风采 - 正文
现代农学院举办第四届昆虫标本创意制作大赛
【发布日期: 2021-11-25】 【来源:现代农学院 】 【作者:农学院】 【编辑:】 【点击量:

11月24日,第四届昆虫标本创意制作大赛作品展暨现场评审活动举行。学院党委书记梁卫玲、学院相关负责人及植物保护学科老师出席了现场评审和颁奖活动。

梁卫玲对同学们的作品表达出的生态、绿色、环保、可持续等理念表示赞赏,并指出这些作品符合学校“生态育人,育生态人”工程要求,希望同学们充分利用比赛平台,不断培养和提高创新和实践能力,深入挖掘昆虫文化。

经过专家现场评审,作品《春风绿江南,粟香溢四海》荣获一等奖,《就叫昆虫运动会吧》和《秋·颂》获得二等奖,另外还角逐出4名三等奖,18名优胜奖。学院相关负责人为获奖的各支队伍进行了颁奖并表示祝贺。

昆虫标本创意制作大赛作为学校二类学科竞赛,旨在深入推进植保专业实践教学改革和实践教学体系建设,提升学生昆虫标本制作水平和专业能力,培养创新意识和精神。同时也丰富了大学生课外校园生活,有助于提高学生增强热爱自然、保护自然的生态文明意识。大赛由昆虫爱好者协会承办,自活动宣传开始,吸引了来自农学院、风景园林与建筑学院、艺术设计学院等9个学院共32支学生队伍参赛。

(现代农学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号