• 在线投稿

菁菁校园

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 学院风采 - 正文
现代农学院赴多地开展“植物医院”筹建调研活动
【发布日期: 2021-11-25】 【来源:现代农学院 】 【作者:农学院】 【编辑:】 【点击量:

为深入贯彻绿色防控理念,更好地整合植物医学方面的技术和人才资源,了解地方政府、科研院所对植物医生需求情况,近日,现代农学院相关负责人带领植物保护学科管理团队一行赴杭州市余杭区农业农村局、嘉兴市农业农村局、金华市农业科学研究院开展“植物医院”筹建调研活动。

调研组一行来到杭州市余杭区农业农村局,与余杭区农业农村局科教科科长章斌、生态植保站副站长李阿根等开展座谈交流。学院相关负责人指出,余杭与学院有良好的前期合作基础,希望双方继续发挥各自优势,进一步做好研究生联合培养工作,在农业新技术开发、农村新农人培训方面加强沟通合作。

随后,调研组一行看望了学院毕业学生代表,并与嘉兴市农业农村局土壤植保与农村能源站站长陈轶平、农渔技术推广站站长张敏、农产品质量安全监管处处长凌明华等开展座谈交流。座谈会上,双方认为,基层对植物医院在培养专业技术人才、新技术研发的需求强劲,但在植物医院的定位、搭建模式以及上下级资源整合等方面需要进一步沟通探索。

调研组一行在金华市农业科学研究院与市农科院院长郑寨生、市农科院科研处处长周小军、市农科院植保所副所长朱丽燕等开展座谈交流。在听取了金华市农科院的相关情况介绍后,学院相关负责人介绍了学院的发展历史及规模,双方在植物医院框架内开发农业新技术、培养技能人才、培训基层农技人员及整合社会资源等方面交换了看法。会后,调研组一行参观了金华国家农业科技园。

下一步,学院将和杭州市余杭区农业农村局、嘉兴市农业农村局、金华市农业科学研究院开展更深一步的对接交流,争取尽早促成校地合作,搭建起“植物医院”平台,为服务浙江乡村振兴建设,创建共同富裕示范区作出更大贡献。

(现代农学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号