• 在线投稿

菁菁校园

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 学院风采 - 正文
茶学与茶文化学院与安吉龙王山茶叶开发有限公司签订战略合作协议
【发布日期: 2021-11-22】 【来源:茶学与茶文化学院 】 【作者:钟斐 张晓曼】 【编辑:】 【点击量:

11月17日,茶学与茶文化学院院长童再康代表学院与安吉龙王山茶叶开发有限公司、安吉元丰茶叶机械有限公司签署了校企战略合作协议。同时,学院与安吉元丰茶叶机械有限公司、上海第二工业大学签署了安吉元丰茶叶机械有限公司装备数字化、智能化研究协议。

童再康表示,此次签约,为茶企业转型升级提供了助力,同时为接下来的校企合作打造新模式,标志着茶学与茶文化学院与安吉龙王山茶叶开发有限公司、元丰茶叶机械有限公司将本着优势互补、共同规划、共同建设、以人才培养为长效机制,携手共建长期的战略合作双赢模式。校企双方将围绕人才培养、数字化智能化设备研发、深加工产品研发等项目全方位多角度深入合作。通过合作,积极推动基于双方优势技术的产业生态发展,推动茶领域数字化解决方案,共同助力产业数字化转型升级,为茶领域的数字化提供安全、可靠、绿色、高效的服务。

童再康一行还参加了安吉白茶(绿茶)智能化加工与质量品控关键技术与装备数字化升级研讨会。本次研讨会由浙江大学湖州市茶叶产业联盟、湖州茶产业协会主办,研讨会重点从安吉白茶产业的基地管控、采摘、加工、包装、仓储、销售、物流等各个环节进行数字化、智能化研讨,围绕安吉白茶产业生产、加工智能装备的供给端,探索发展路径,攻克技术难题,以高科技产品助推安吉白茶产业高品质发展。

(茶学与茶文化学院 钟斐 张晓曼)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号