• 在线投稿

菁菁校园

首页 - 学院风采 - 正文
农学院组织开展寒假学生安全教育和管理主题班会
【发布日期: 2021-01-18】 【来源:农业与食品科学学院 】 【作者:连燕华 林心怡】 【编辑:】 【点击量:

寒假临近,为进一步加强对农院学生的安全教育和管理,根据上级有关文件精神和学校《关于进一步加强冬春季和寒假期间疫情防控工作的通知》要求,1月16日至18日,农学院组织全院66个班级开展寒假“学生安全教育和管理”主题班会。

主题班会上,各班主任采取线上或线下的方式,围绕疫情防控、人身财产安全、心理健康、交通安全、防范诈骗等方面开展宣传教育,引导学生清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决防止防护意识减弱和麻痹思想,合理安排假期生活,坚决做好假期返乡和居家期间的疫情防控工作。同时,要求学生自觉做到不组织和参加大规模聚会聚餐,注意饮食安全,培养健康生活方式,寒假期间坚持做好“每日一报”健康信息报送工作,全面落实疫情防控要求,自觉维护学校和大学生形象,确保度过一个平安、祥和的假期。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。通过召开主题班会,同学们对当前疫情防控有了更深刻的了解与认识,纷纷表示:疫情防控,人人有责,作为新时代的青年,要致敬伟大抗疫精神,从自身做起,躬身践行。

此次主题班会,进一步增强了学生的安全防范意识,提高了学生安全防范和应急能力,同学们深刻认识到今冬明春疫情防控形势的严峻性,疫情防控的保卫战并没有结束,面对疫情,要做好疫情防范工作,坚决打赢冬春季和寒假期间疫情防控攻坚战!


(农学院 连燕华 林心怡)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号