• 在线投稿

菁菁校园

首页 - 学院风采 - 正文
红藏室新年开门迎师生,马克思学院开启“十四五”规划新征程
【发布日期: 2021-01-07】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

新年伊始,马克思主义学院按照新视野新思路新作为要求,从学院、学科、课程和专业“四位一体”谋篇布局,依据“规范化、学术化、专业化”发展要求顺势而为,以红藏室为平台,推进思政课教育教学改革,大力推动学院各项事业全新发展,开启“十四五”规划新征程。

1月4日,来自工程学院、动物科技学院、动物医学院、艺术学院等学院的2020级硕士研究生,先后到红藏室参观学习,开展《中国特色社会主义理论与实践研究》的实践教学活动。在红藏室参观学习过程中,同学们认真地聆听老师的介绍和讲解,仔细观看了展室中收集到的红色展品,并纷纷表示要发扬前辈和先烈的优良传统,脚踏实地,勤奋学习,做新时代的奋斗者。

红藏室是马克思主义学院持续推进综合教学改革的重要成果,是集教学、教研和科研于一体的综合平台,突出了理论教学与实践教学、第一课堂与第二课堂的彼此结合,将寻访红色印记的过程与立德树人的根本任务结合起来,形成具有鲜明思想政治教育特色的藏室、展室和教室。

马克思主义学院高度重视发挥思政课政治引导人、理论说服人、实践塑造人的功能,始终将马克思主义作为指导学院建设的根本遵循,通过深入细致地理论研究、讲授,实现思政课教学和教研相结合;通过实践活动,实现知行合一,锤炼师生品格,以此探索培育马克思主义学者和社会主义合格的接班人和建设者的有效实践方式。

(马克思主义学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号