• 在线投稿

菁菁校园

首页 - 学院风采 - 正文
2020级浙江农林大学求真实验班新生夏令营圆满结束
【发布日期: 2020-10-07】 【来源:集贤学院 】 【作者:金轩如】 【编辑:】 【点击量:

9月30日,“无忘芳年,逐梦集贤”2020级求真实验班夏令营晚会圆满落幕,为为期18天的夏令营画上完美的句号。


夏令营课程以英语强化训练为主,每天上午由Gary和Gene两位来自不同国家的外教用两种不同的风格教授国际交流课。通过和外教的互动学习,同学们不仅提高了自己的英语写作、口语水平,同时也进一步了解了世界各国文化,为未来出国访学和更深一步的英语学习奠定了良好的基础。

夏令营还包含了各种课程:在礼仪与口才课中,同学们学习了举手投足的礼仪和巧妙表达的口才技巧;在音乐课中,同学们跟随着美妙的音符,合唱出动人的旋律;在拓展运动课中,同学们体验了攀岩、皮划艇等多项户外运动,在享受刺激的户外运动的同时,也深刻地感受到了团队协作的重要意义;在摄影课中,同学们用自己的双眼发现了大自然的美丽,用自己的相机记录下了浙农林大的秋天;在书法课中,同学们感受到了藏在毛笔下的中华文化,体会到了那源远流长历史的无限魅力;在篆刻实践课中,同学们创作了自己的印章,小小的石头上留下了深刻的“印信文化”。

课程之余,同学们每天早上都会坚持咕咚晨跑;在周末精心组织荧光夜跑活动、体育友谊赛等,锻炼了同学们的身体素质,加强了组织能力、团队协作能力。除此之外,同学们参加了诚信教育专题讲座、心理学讲座和吴越钱王文化教育讲座,参观了百草园、翠竹园、国家重点实验室等地,了解了校史校情,领略了学校深厚的文化内涵。在临安博物馆听取吴越国——唐宋之间的美丽传奇精彩报告,感受临安这座文化古城的历史和深厚的文化底蕴;同学们还前往嘉兴南湖革命纪念馆,在游览中,感受“红船精神”。

本次夏令营活动的圆满落幕离不开学校领导的高度重视和各部门、学院的大力支持,2020级求真实验班的同学们将乘风破浪,在学校开启四年充实的大学生活。

(集贤学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号