• 在线投稿

菁菁校园

首页 - 菁菁校园 - 正文
【防控疫情在行动】园林学院召开党政联席视频会 对疫情防控工作进行安排部署
【发布日期: 2020-02-10】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

2月10日,园林学院召开疫情防控工作安排部署视频会议,会议由学院党委书记王欣主持,学院党政领导班子参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示精神,教育部、省委省政府、省教育厅有关疫情管控工作的决策部署,省重点建设高校疫情防控工作视频座谈会精神,学校疫情防控领导小组视频会和纪委疫情防控专题视频会议精神以及上级有关做好疫情防控工作的要求。

会议通报了前一阶段学校和学院疫情防控工作开展情况,部署了学院下一步工作安排。会议确定了《关于成立园林学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《关于印发<园林学院加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作防控疫情工作方案>的通知》《园林学院思政线新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》等五个文件。

会议要求,要正确认识疫情现状。把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,强化底线思维,把师生生命安全和身体健康放在第一位,做好宣传和心理疏导,保证客观、及时的发布信息,正确把握师生舆论导向,在讲授网课过程中,应遵守相关法规和学校规章制度。要加强防控组织领导。责任落实到防疫工作领导小组,分管领导积极筹划,制定相关文件,确定工作日程安排,学科专业负责人和党支部书记明确职责,相互配合,确保各项防控工作落地落实。要严格执行规章制度。无特殊情况师生员工不得提前返校,近期已返临安的教职员工居家观察,不得进校,通过“每日一报”摸查,准确全面掌握所有师生的情况。要保障顺利开展工作。组织广大教师在家期间,主动建好线上课程,积极解决教学中遇到的困难,保障教学、科研和社会服务工作顺利开展,为新学期的开学做好各方面的准备。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,学院要上下要坚决贯彻上级部门对疫情防控的决策部署,按照学校“十项举措”的工作要求,严格执行学院各项管控措施,扎扎实实开展防疫工作,坚决阻断疫情向校园蔓延的渠道,坚决打赢防控疫情这场没有硝烟的战“疫”。

(园林学院 曹嵘)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号