• 在线投稿

创新创业

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 创新创业 - 正文
茶学与茶文化学院师生自主研发系列茶精油产品
【发布日期: 2021-11-23】 【来源:茶学与茶文化学院 】 【作者:唐德松 张晓曼】 【编辑:】 【点击量:

日前,茶学与茶文化学院学生代表及其团队在指导老师王旭烽、唐德松、唐平平的带领下,自主研发出红茶精油、茉莉花茶精油、玫瑰花茶精油等茶叶精油产品,并创立“闻点茶”品牌。


在学习和研究的过程中,老师及同学们发现茶叶天然绿色、安全环保,是制作植物精油不可多得的优秀原料之一,但国内对茶叶精油的研究与开发还没有起步,于是萌发了研制茶叶精油的想法,开创了茶叶精油提取应用的先河。大家以茶叶萃取液、水为原料,经过水蒸气蒸馏、超声波辅助、超临界等萃取法提纯制作出符合市场定位的茶叶精油,发明专利申请得到了国家知识产权局的受理。

茶叶精油在护肤方面天然绿色、温和无刺激,不仅可以促进黑色素分泌,使皮肤更为白嫩,而且可以用来消炎祛痘,让肌肤飘然清香、焕发青春,用于香薰、加湿器等也有镇静安神、缓解疲劳等功效。

下一阶段,学生们将以现有产品为规划,进一步开发相关产品,并依托学校学院资源,积极申报创新创业项目,寻找投资机遇,将产品和品牌做大做强。

(茶学与茶文化学院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号