• 在线投稿

创新创业

  • 校内新闻热线:9291819

首页 - 创新创业 - 正文
学生在第五届全国大学生生命科学竞赛上荣获佳绩
【发布日期: 2021-11-22】 【来源:林生院 】 【作者:林生院】 【编辑:】 【点击量:

近日,第五届全国大学生生命科学竞赛和浙江省第十三届大学生生命科学竞赛相继落下帷幕。本届竞赛共吸引了全省40所高校,1037个项目参赛。我校学子经过激烈角逐,获得国家级奖项11项,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖8项;省级奖项32项,其中一等奖3项,二等奖10项,三等奖19项,获奖数量名列全省前三。

学科竞赛作为创新教育的特殊形式和有效载体,对大学生实践能力、创新能力和创业能力的培养具有举足轻重的作用。林生院对生命科学竞赛十分重视,将其作为人才培养的重要环节,鼓励广大学生积极参加,以赛促学、以赛促教、以赛促研,使参赛队伍的数量和质量均获得了显著提升。

全国大学生生命科学竞赛是由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同主办的全国性生命科学竞赛。赛事的参赛项目要求高,覆盖面积广,是一项高水准的国家级大学生赛事。

(林生院)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571- 63732700
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号