• 在线投稿

创新创业

首页 - 创新创业 - 正文
学生在第七届浙江省海洋知识创新竞赛喜获佳绩
【发布日期: 2020-12-13】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要精神指示,深入推进海洋强国建设,引导社会公众学习海洋知识、增强海洋意识、建设生态文明,近日,以“保护海洋,人与自然和谐共生”为主题的第七届浙江省海洋知识创新竞赛海洋知识类半决赛、总决赛在浙江海洋大学举行。经过激烈角逐,我校获一等奖一项、二等奖一项,三等奖两项。

我校参赛选手叶茂获省二等奖、杨磊获得省三等奖,在海洋科技创新类竞赛中,我校动科动医学院老师章先团队的作品“基于 Na+ 通道受体的海洋生物毒素细胞传感器的制备及效果评价”荣获一等奖,王晶团队的作品“低氧胁迫下HIF-1α对拟穴青蟹免疫反应和能量代谢的调控作用研究”荣获三等奖。

据悉,本届竞赛由浙江省自然资源厅、浙江省教育厅、共青团浙江省团委会、浙江省学生联合会联合主办,浙江海洋大学、浙江电视台公共新闻频道承办,中国海洋学会、中国海洋文化研究中心、东海发展研究院支持,分设海洋知识类与海洋科技创新类两个竞赛类别。其中大学生组赛由网络练习、网络答题赛、半决赛和总决赛四部分组成。

通过此次大赛,我校参赛学子领略了海洋文明,增强了海洋意识,我校也将积极配合响应海洋文化建设,普及和宣传海洋知识。

(动科动医学院 张睿)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号