• 在线投稿

创新创业

首页 - 创新创业 - 正文
我校学子在第三届浙江省大学生环境生态科技创新大赛中喜获佳绩
【发布日期: 2020-11-24】 【来源: 】 【作者:】 【编辑:郭碧玮】 【点击量:

11月21日至22日,“理工环科”杯浙江省第三届大学生环境生态科技创新大赛总决赛圆满落幕。校党委副书记施美红、教务处处长郭建忠、环资学院院长姜培坤等出席了本届大赛总决赛。经过激烈角逐,我校5个作品获一等奖,10个作品获二等奖,17个作品获三等奖。

其中,《典型香榧产区土壤养分与重金属空间异质性及其风险评价》、《生态沟渠拦截沉泥系统设计项目》、《基于多源遥感数据的浙江省生态系统碳循环模拟及其对未来气候变化的响应》、《环保发光材料——铕离子配合物的制备及其LED应用》和《细胞壁相关基因在藻类抗碳酸氢钠中的作用研究》5个作品荣获一等奖;《生防菌对番茄青枯病抑制效果研究》等10个作品荣获二等奖,有17个作品荣获三等奖。

大赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省土壤肥料学会、浙江省生态学会主办,浙江农林大学为秘书处单位。大赛以“引领环境生态科技前沿,展示绿色发展样板窗口”为主题,从启动、组队、选拔、网评到决赛共历时近6个月,共吸引了来自全省40所高校的667支队伍参加。本次大赛共产生一等奖34项,二等奖67项,三等奖134项。

本赛事旨在倡导生态文明理念,引导大学生关注热点环境与生态问题,寻求解决环境生态问题的有效方法及措施,提高大学生的生态环境保护和创新意识,为改善人类生存和发展环境,建设生态文明社会培养后备力量。

(环资学院 何圣嘉 赵科理)

COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号-1 浙公网安备33018502001115号