• 在线投稿

综合新闻

首页 - 综合新闻 - 正文
校领导参加“加强高校核心业务一体化建设”研讨会并作主旨报告
【发布日期: 2020-10-16】 【来源:校办 信息中心 】 【作者:张晓曼 胡仲仲】 【编辑:】 【点击量:

10月12日—13日,由中国高等教育学会、浙江大学主办的“加强高校核心业务一体化建设”研讨会在杭州召开。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波等出席会议。全国500余所高校1500多位代表参加会议,180余万人在线观看直播。我校副校长徐爱俊应邀参加会议并作主旨报告。

徐爱俊作了题为《数据驱动下的校务整体智治》的主旨报告,简要回顾了我校“一库一表”工程的建设历程,系统介绍了“一库一表”工程的建设理念、实践探索以及取得的成效。徐爱俊指出,“一库一表”工程建设以“竭尽所能节省每一位师生的宝贵时间”为初心,以“从根本上提升综合管理效能和内部治理水平”为使命,通过建设完整、准确、安全、可更新、可拓展的中心数据库,推动学校管理服务流程再造,有效推进学校治理体系与治理能力的现代化,从根本上提升全体师生的获得感与幸福感。

会议围绕高校治理体系建设、智慧校园公共支撑服务、高校核心业务一体化、学教一体信息化、人力资源管理与人才服务、学生就业管理与服务、办公管理与精准服务等议题,共同探讨提升高校信息化建设水平新思路,分享智慧校园建设新成果。

校办、信息中心相关负责人主持“智慧校园建设”分会场活动交流,并与多所高校专家、代表就智慧校园建设、大数据治理、流程再造等方面进行了深入细致的交流。

(校办 信息中心 张晓曼 胡仲仲)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-[6373-2700]
 浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号